Halaman

Selasa, 31 Agustus 2010

Apa itu kimia



 Apa itu kimia

Pada kesempatan ini saya ingin posting tentang Apa itu kimia.
Kimia (dari bahasa Arab كيمياء "seni transformasi" dan bahasa Yunani χημεία khemeia "alkimia") adalah ilmu yang mempelajari mengenai komposisi dan sifat zat atau materi dari skala atom hingga molekul serta perubahan atau transformasi serta interaksi mereka untuk membentuk materi yang ditemukan sehari-hari. Kimia juga mempelajari pemahaman sifat dan interaksi atom individu dengan tujuan untuk menerapkan pengetahuan tersebut pada tingkat makroskopik. Menurut kimia modern, sifat fisik materi umumnya ditentukan oleh struktur pada tingkat atom yang pada gilirannya ditentukan oleh gaya antaratom
Kimia sering disebut sebagai "ilmu pusat" karena menghubungkan berbagai ilmu lain, seperti fisika, ilmu bahan, nanoteknologi, biologi, farmasi, kedokteran, bioinformatika, dan geologi . Koneksi ini timbul melalui berbagai subdisiplin yang memanfaatkan konsep-konsep dari berbagai disiplin ilmu. Sebagai contoh, kimia fisik melibatkan penerapan prinsip-prinsip fisika terhadap materi pada tingkat atom dan molekul.
Kimia berhubungan dengan interaksi materi yang dapat melibatkan dua zat atau antara materi dan energi, terutama dalam hubungannya dengan hukum pertama termodinamika. Kimia tradisional melibatkan interaksi antara zat kimia dalam reaksi kimia, yang mengubah satu atau lebih zat menjadi satu atau lebih zat lain. Kadang reaksi ini digerakkan oleh pertimbangan entalpi, seperti ketika dua zat berentalpi tinggi seperti hidrogen dan oksigen elemental bereaksi membentuk air, zat dengan entalpi lebih rendah. Reaksi kimia dapat difasilitasi dengan suatu katalis, yang umumnya merupakan zat kimia lain yang terlibat dalam media reaksi tapi tidak dikonsumsi (contohnya adalah asam sulfat yang mengkatalisasi elektrolisis air) atau fenomena immaterial (seperti radiasi elektromagnet dalam reaksi fotokimia). Kimia tradisional juga menangani analisis zat kimia, baik di dalam maupun di luar suatu reaksi, seperti dalam spektroskopi.

Semua materi normal terdiri dari atom atau komponen-komponen subatom yang membentuk atom; proton, elektron, dan neutron. Atom dapat dikombinasikan untuk menghasilkan bentuk materi yang lebih kompleks seperti ion, molekul, atau kristal. Struktur dunia yang kita jalani sehari-hari dan sifat materi yang berinteraksi dengan kita ditentukan oleh sifat zat-zat kimia dan interaksi antar mereka. Baja lebih keras dari besi karena atom-atomnya terikat dalam struktur kristal yang lebih kaku. Kayu terbakar atau mengalami oksidasi cepat karena ia dapat bereaksi secara spontan dengan oksigen pada suatu reaksi kimia jika berada di atas suatu suhu tertentu.

Zat cenderung diklasifikasikan berdasarkan energi, fase, atau komposisi kimianya. Materi dapat digolongkan dalam 4 fase, urutan dari yang memiliki energi paling rendah adalah padat, cair, gas, dan plasma. Dari keempat jenis fase ini, fase plasma hanya dapat ditemui di luar angkasa yang berupa bintang, karena kebutuhan energinya yang teramat besar. Zat padat memiliki struktur tetap pada suhu kamar yang dapat melawan gravitasi atau gaya lemah lain yang mencoba merubahnya. Zat cair memiliki ikatan yang terbatas, tanpa struktur, dan akan mengalir bersama gravitasi. Gas tidak memiliki ikatan dan bertindak sebagai partikel bebas. Sementara itu, plasma hanya terdiri dari ion-ion yang bergerak bebas; pasokan energi yang berlebih mencegah ion-ion ini bersatu menjadi partikel unsur. Satu cara untuk membedakan ketiga fase pertama adalah dengan volume dan bentuknya: kasarnya, zat padat memeliki volume dan bentuk yang tetap, zat cair memiliki volume tetap tapi tanpa bentuk yang tetap, sedangkan gas tidak memiliki baik volume ataupun bentuk yang tetap.
Air yang dipanaskan akan berubah fase menjadi uap air.

Air (H2O) berbentuk cairan dalam suhu kamar karena molekul-molekulnya terikat oleh gaya antarmolekul yang disebut ikatan Hidrogen. Di sisi lain, hidrogen sulfida (H2S) berbentuk gas pada suhu kamar dan tekanan standar, karena molekul-molekulnya terikat dengan interaksi dwikutub (dipole) yang lebih lemah. Ikatan hidrogen pada air memiliki cukup energi untuk mempertahankan molekul air untuk tidak terpisah satu sama lain, tapi tidak untuk mengalir, yang menjadikannya berwujud cairan dalam suhu antara 0 °C sampai 100 °C pada permukaan laut. Menurunkan suhu atau energi lebih lanjut mengizinkan organisasi bentuk yang lebih erat, menghasilkan suatu zat padat, dan melepaskan energi. Peningkatan energi akan mencairkan es walaupun suhu tidak akan berubah sampai semua es cair. Peningkatan suhu air pada gilirannya akan menyebabkannya mendidih (lihat panas penguapan) sewaktu terdapat cukup energi untuk mengatasi gaya tarik antarmolekul dan selanjutnya memungkinkan molekul untuk bergerak menjauhi satu sama lain.

Ilmuwan yang mempelajari kimia sering disebut kimiawan. Sebagian besar kimiawan melakukan spesialisasi dalam satu atau lebih subdisiplin. Kimia yang diajarkan pada sekolah menengah sering disebut "kimia umum" dan ditujukan sebagai pengantar terhadap banyak konsep-konsep dasar dan untuk memberikan pelajar alat untuk melanjutkan ke subjek lanjutannya. Banyak konsep yang dipresentasikan pada tingkat ini sering dianggap tak lengkap dan tidak akurat secara teknis. Walaupun demikian, hal tersebut merupakan alat yang luar biasa. Kimiawan secara reguler menggunakan alat dan penjelasan yang sederhana dan elegan ini dalam karya mereka, karena terbukti mampu secara akurat membuat model reaktivitas kimia yang sangat bervariasi.

Ilmu kimia secara sejarah merupakan pengembangan baru, tapi ilmu ini berakar pada alkimia yang telah dipraktikkan selama berabad-abad di seluruh dunia.

Ingin menambah PENGHASILAN KLIK DIBAWAH INI




kimia, apa itu kimia, ilmu kimia, kimia itu apa, unsur kimia, sejarah kimia

Apa itu Senyawa Kimia




Apa itu Senyawa Kimia

Pada kesempatan kali ini saya ingin memposting tentang Apa itu Senyawa Kimia. Senyawa kimia adalah Zat tunggal yang terbentuk dari beberapa unsur dengan melalui reaksi kimia dan senyawa tersebut juga dapat diuraikan lagi menjadi unsur-unsur pembentuknya dengan reaksi kimia tersebut. Contohnya, dihidrogen monoksida (air, H2O) adalah sebuah senyawa yang terdiri dari dua atom hidrogen untuk setiap atom oksigen.

Umumnya, rasio tetap ini harus tetap karena sifat fisikanya, bukan rasio yang dipilih manusia. Oleh karena itu, material seperti kuningan, superkonduktor YBCO, semikonduktor "aluminium galium arsenida", atau coklat dianggap sebagai campuran atau aloy, bukan senyawa.


Apa itu senyawa kimia, senyawa kimia, pengertia senyawa kimia, rumus senyawa kimia, apa senyawa kimia, Ilmu pengetahuan

Ciri-ciri yang membedakan senyawa adalah dia memiliki rumus kimia. Rumus kimia memberikan rasio atom dalam zat, dan jumlah atom dalam molekul tunggalnya (oleh karena itu rumus kimia etena adalah C2H4 dan bukan CH2. Rumus kimia tidak menyebutkan apakah senyawa tersebut terdiri atas molekul; contohnya, natrium klorida (garam dapur, NaCl adalah senyawa ionik.

Apa itu senyawa kimia, senyawa kimia, pengertia senyawa kimia, rumus senyawa kimia, apa senyawa kimia, Ilmu pengetahuan

Senyawa dapat wujud dalam beberapa fase. Kebanyakan senyawa dapat berupa zat padat. Senyawa molekuler dapat juga berupa cairan atau gas. Semua senyawa akan terurai menjadi senyawa yang lebih kecil atau atom individual bila dipanaskan sampai suhu tertentu (yang disebut suhu penguraian).

Setiap senyawa kimia yang telah dijelaskan dalam literatur memiliki nomor pengenal yang unik, yaitu nomor CAS.

Ingin menambah PENGHASILAN KLIK DIBAWAH INI



Apa itu senyawa kimia, senyawa kimia, pengertia senyawa kimia, rumus senyawa kimia, apa senyawa kimia, Ilmu pengetahuan

Tanda Tanda dan Gejala Kanker




Apa Tanda Tanda dan Gejala Penyakit Kanker


Pada kesempatan ini saya ingin memposting tentang Tanda Tanda dan Gejala Kanker.
Kanker adalah penyakit gen yang hingga sekarang masih jadi masalah besar karena belum diketahui dengan pasti bagaimana proses berubahnya sel normal menjadi sel ganas dan berkembang cepat dalam tubuh seseorang.


Pada dasarnya, kanker bisa disembuhkan jika terdeteksi secara dini. Oleh karena itu, masyarakat disarankan untuk memeriksakan kesehatannya secara teratur. Meski secara umum kanker sering tidak bergejala, para ahli menyarankan agar kita segera memeriksakan diri bila menemui adanya perubahan yang tidak biasa pada tubuh.


Baru-baru ini para ahli dari Inggris menyebutkan adanya 8 tanda gejala kanker yang perlu diwaspadai. Walau gejala-gejala itu bisa jadi tanda dari penyakit lain, setiap kecurigaan pada kanker bisa menghindarkan seseorang dari penyakit yang lebih serius. Dengan kata lain, tak ada salahnya melakukan pemeriksaan jika menemukan gejala mencurigakan.

 Tanda kanker, tanda tanda kanker, tanda penyakit kanker, gejala kanker, gejala penyakit kanker, kanker, penyakit kanker, gejala gejala kanker

Secara umum ada 8 gejala kanker:
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 1. Anemia
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 2. Ada darah dalam urin
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 3. Batuk berdarah
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 4. Sulit menelan
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 5. Ada benjolan di payudara
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 6. Perdarahan di masa menopause
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 7. Hasil tes prostat yang abnormal
- Tanda Tanda dan Gejala Kanker yang ke 8. Perdarahan pada tinja

 Tanda kanker, tanda tanda kanker, tanda penyakit kanker, gejala kanker, gejala penyakit kanker, kanker, penyakit kanker, gejala gejala kanker
Yang tidak kalah penting adalah upaya pencegahan kanker, yakni dengan melakukan gaya hidup sehat, seperti tidak merokok, tidak mengonsumsi alkohol, mengurangi makanan berlemak, menjaga berat badan ideal, dan berolahraga secara teratur.

Ingin menambah PENGHASILAN KLIK DIBAWAH INI



 Tanda kanker, tanda tanda kanker, tanda penyakit kanker, gejala kanker, gejala penyakit kanker, kanker, penyakit kanker, gejala gejala kanker

Senin, 30 Agustus 2010

Makanan Terbau di Dunia

Makanannya bau banget gan, mending di cek aja deh langsung
moga moga aja nggakREPSOL

1. Durian (Asia Tenggara):

Durian memang baunya menyengat, bahkan sepertinya bisa menembus apapun ! Sampai-sampai banyak travel yang melarang jika kita bawa buah yang satu ini . Di websitenya bahkan disebut makan durian itu seperti :”eating custard next to an open sewer.” — makan custard di sebelah got yang terbuka.



2. Cha Om–stinky vegetable (Thailand):

Menurut sumbernya, yang ini masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip ama duren ah). Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu untuk kari atau sop.



3. Bulad (Filipina):

Ya.. namanya bulad, kalau di Indonesia namanya ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa ..



4. Tahu bau (Stink Tofu, China):

Ini adalah tahu yang direndam dengan bumbu yang terdiri dari susu fermentasi, sayuran, daging atau perasa udang, dan rempah2. Beberapa orang mengatakan rasanya seperti membelah daging busuk ..



5. Natto (Jepang):

Natto adalah kacang kedelai yang terfermentasi. Menurut Marc Matsumoto pada Norecipes.com “it has a slimy texture similar to okra and smells like sweaty dirty socks.” .
-Teksturnya berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yang basah. -



6. Kala Namak:

Disukai oleh para vegan karena bumbu ini memberikan rasa telur (perasa telur). Kala Namak adalah bumbu yang dibuat dari garam hitam (black salt). Kala Namak bisa digunakan untuk membuat tahu mejadi memiliki rasa seperti telur, namun :
Menurut Gurpareet Bains, Indian Superfood “it smells and tastes like triple concentrated rotten egg vapor. “
– Rasa dan baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk –



7. Surströmming (Skandinavia):

Saat membuka kalengnya, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat shock sesaat ! Makanan ini terbuat dari ikan hering yang direndam dalam bumbu selama beberapa bulan !



8. Hákarl (Iceland):

Hákarl atau kæstur hákarl terbuat dari ikan hiu yang difermentasi, dan merupakan makanan dari Iceland. Ikannya adalah basking shark yang telah difermentasi dengan cara tertentu , kemudian digantung kering2 selama 4-5 bulan. Baunya seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.



9. Iru (Afrika):

Iru adalah semacam bumbu yang dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yang bernama locust beans



10. Daging Kambing Jantan (Afrika):

Beberapa hari setelah makan daging ini, baunya masih akan terasa dari dalam perut anda. Daging kambing pada umumnya memang memiliki bau yang kuat, namun daging kambing jantan memiliki bau yang jauh lebih kuat.



11. Bokkoms (Afrika Selatan):

Sejenis ikan asin yang dikeringkan, ya..baunya bau ikan asin …



12. Fafaru (Tahiti):

Terbuat dari ikan, lobster atau udang. Baunya dikarenakan makanan ini direndam dalam air laut yang difermentasi. Biasanya dimakan dengan krim kelapa.



13. Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti):

Buah ini sudah cukup dikenal di Indonesia, dan dikenal juga dari baunya. Buah ini kaya akan vitamin dan antioksidan, namun barangsiapa ingin mengambil keuntungan dari nutrisi di buah ini, harus siap mengadapi baunya yang seperti bau muntahan.



14. Keju (Eropa):

Keju populer di Benelux (Belgia, Netherlands, dan Luxembourg) dan di Jerman. Keju yang terkenal akan baunya adalah keju Limburger. Baunya dikarenakan bakteri yang digunakan untuk fermentasi keju ini sama dengan bakteri yang menyebabkan bau badan manusia !Namun ternyata Inggris lah yang memiliki keju yang paling bau, yaitu keju Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti bau pada ruang ganti club rugby.



15. Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota):

Makanan ini berasal dari Scandinavia, namun sekarang telah dibuat di Amerika Serikat. Makanan ini berasal dari ikan yang telah dikeringkan kemudian dicelupkan ke dalam larutan sodium hidroksida yang memberikan aroma yang tidak pernah terlupakan. Ikan ini kemudian dipanggang atau direbus.



16. Ramps (USA, West Virginia):

Ini adalah sejenis bawang yang dikenal dengan nama Ramps. Dikonsumsi di West Virginia dan sebagian Appalachia. Rasanya seperti campuran antara bawang putih dengan bawang bombay.


ane sih sukanya durian aja gan, kalo agan - agan sekalian yang mana?



17. Tempoyak

Tempoyak itu makanan dr durian yg di busukin ..
durian d ambil, trs d simpen d toples d tutup rapat2 ampe beberapa hari, sampe gmn geto baunya ..
bayangin aja gan, udah durian itu bau, d busukin lagi ..

klo udah gt, bs d campur dgn lauk2 yg lain ..

tp enak koq, mama ane jg sering bikin tempoyak ..

18. Jengkol



Jering atau jengkol (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa, Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Bijinya digemari di Malaysia, Thailand, dan Indonesia sebagai bahan pangan. Jengkol termasuk suku polong-polongan (Fabaceae. Buahnya berupa polong dan bentuknya gepeng berbelit membentuk spiral, berwarna lembayung tua. Jengkol dapat menimbulkan bau tidak sedap pada urin setelah diolah dan diproses oleh pencernaan, terutama bila dimakan segar sebagai lalap.

19. Bakasang





Bakasang is a traditional salt-fermented fish sauce widely consumed in the Eastern part of Indonesia, being particularly popular amont the Manadonese people....

baunya lebih buruk dari pada ikan asin... tapi menurut ane enak gan...

biasanya dicampur ma cabe... bahan utama isi perut ikan yang difermentasi secara asin...
baunya bikin

20. Terasi

Pada dasarnya terasi merupakan hasil proses fermentasi dari ikan atau udang yang diolah sedemikian rupa sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan tambahan pada beberapa masakan khas nusantara seperti sambal terasi, kangkung belacan, pecel, rujak buah atau beberapa hidangan lain yang sekiranya membutuhkan tambahan aroma terasi.

21. Stinky Tou Fu

Pic stinky tou fu .... (ane tinggal di taiwan n disini buanyaaak banget)
tapi rasanya ga seburuk image orang" kq ,,,, malah cenderung enak

sumber: kaskus.us

Gendeng nih orang baru 31 taun, udah keliling dunia ke lebih dari 272 negara


Namanya adalah Lee Abbamonte asal Amerika Serikat, dia adalah seorang penulis tentang travel, dan seorang petualang sejati (Traveller). Lee ingin menjadi orang termuda yang melakukan perjalanan ke seluruh negara di dunia. Saat ini dia telah mengunjungi lebih dari 272 negara di usianya yang baru menginjak 31 tahun. Inilah beberapa gambar Lee di berbagai negara.


Tanzania:


China:


Belanda:


Kongo:


Brazil:


Indonesia:


India:


Ukraina:


Kenya:


Mexico:


Gabon:


Mongolia:


Seychelles:


Mali:


Bhutan:


Iran:


Spanyol:


Kamerun:


UEA:


Italy:


Nepal:


Kolombia:


Yunani:


Cape Verde:


Alaska (USA):


Brunei Darussalam:


Uganda:


Inggris:


Rwanda:


Bangladesh:


Montengero:


Maroko:


Swedia:


Bostwana:


Chile:


Kuwait:


Jerman:


Ekuador:


Swiss:


Tajikistan:


Prancis:


Zimbabwe:


Yaman:


Uzbekistan:


Republik Ceko:


Tunisia:


Austria:


Thailand:


Denmark:


Laos:


Belgia:


Sri Langka:


Malaysia:


Kuba:


Korea Utara:


Chad:


Tonga:


Sudan:



Sumber: http://www.leeabbamonte.com/pictures-of-lee/

Lee juga Membuat List daftar 5 Maskapai terbaik dan terburuk.

5 maskapai terbaik adalah:
1. Singapore
2. Cathay Pacific
3. Emirates
4. Virgin Atlantic
5. Qantas

Sedangkan 5 maskapai terburuk adalah:
1. USAir
2. Alitalia
3. Iberia
4. Air France
5. South African


Saat ini Lee sudah masuk platinum member of the exclusive Travelers Century Club,yaitu orang yang sudah keliling dunia ke 250 negara,dan sebentar lagi Lee berpeluang menjadi orang termuda yang berpergian ke 320 negara di dunia. 272 maksud dia ada beberapa negara bagian gan atau merdeka secara de facto,kea gibraltar,micronesia ,svalbard dll,kalo dijumlah bisa banyak bgt. Daftar negara yang sudah dikunjungi Lee bisa dilihat disini http://www.leeabbamonte.com/traveler...-country-list/

Mau tau banyak tentang Lee?masuk saja ke wed dia di sini http://www.leeabbamonte.com/about-lee-abbamonte/ Sekian thread dari saya,maaf jika repost,haya bermaksud share saja,buat yang suka,idak menolak cendolnya dan jgn lupa di rate hehe,thx

sumber: kaskus.us