1. Air kelapa ternyata lebih bernutrisi ketimbang susu penuh (whole milk) karena tidak mengandung kolesterol & rendah lemak.
2. Air kelapa dapat memperbaiki sirkulasi darah dan dikenal mampu membersihkan saluran pencernaan.
3. Air kelapa tidak hanya akan membuat sistem kekebalan tubuh Anda lebih baik, tetapi juga membantu tubuh melawan beberapa jenis virus penyebab penyakit.
4. Jika Anda mengidap penyakit batu ginjal, biasakanlah meminum air kelapa secara rutin. Kebiasaan meminum air kelapa akan mambantu memecah batu ginjal & memudahkan mereka keluar dari tubuh.
5. Air kelapa juga dikenal sejak dahulu dapat menyembuhkan gangguan saluran kencing ? Segelas air kelapa akan meredakan rasa sakit akibat susah kencing.
6. Jika Anda masih merasa pusing karena mabuk, tak ada yang bisa memulihkannya dengan cepat selain mengonsumsi air kelapa.
7. Air kelapa yang rasanya lembut sangat kaya akan elektrolit & potassium. Potassium dapat membantu tubuh mengatur tekanan darah & fungsi organ jantung
8. Air kelapa dapat mempercepat naiknya trombosite bagi penderita DBD & menurunkan demam. Trombosit turun karena dipakai untuk mencegah pendarahan, karena demam tinggi mengakibatkan pengentalan darah, dan pori-pori pembuluh darah membesar
* Karbohidrat yang rendah
* 99% Fat Free
* Kadar gula yang rendah
air kelapa mengandung senyawa organik yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh, antara lain :
1. Menjaga suhu tubuh
2. Mengembalikan cairan tubuh yang hilang karena aktifitas
3. Membawa nutrisi dan oksigen ke sel.
4. Meningkatkan metabolisme.
5. Menaikan berat badan.
6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
7. Detoksifikasi dan melawan virus.
8. Membersihkan saluran pencernaan Anda.
9. Kontrol diabetes.
10. Membantu tubuh dalam melawan virus yang menyebabkan flu, herpes, dan AIDS.
11. Menyeimbangkan PH darah dan mengurangi resiko kanker.
12. Mengobati batu ginjal dan uretra.
13. Meningkatkan proses sirkulasi tubuh.
Sebagian besar air kelapa masih dikonsumsi segar di wilayah pesisir tropis - sekali terkena udara, air kelapa akan cepat kehilangan sebagian besar karakteristik organoleptik dan gizi, dan mulai fermentasi.